Общество

Ингушские чиновники предстанут перед судом за хищение 335 млн рублей

887
Комментарии 0
Ингушские чиновники предстанут перед судом за хищение 335 млн рублей

В Ингушетии раскрыто хищение государственных средств на 335 млн рублей, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по СКФО.

Ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников нескольких министерств Ингушетии и бывших банковских работников, обвиняемых в крупном хищении.

"В ходе расследования установлено, что в период с августа 2012 года по октябрь 2014 года злоумышленники, используя служебное положение, и в нарушение установленного порядка, организовали открытие банковских счетов на несуществующих лиц", - говорится в заявлении.

Средства, выделенные в качестве субсидий и ежемесячных денежных компенсаций на оплату услуг ЖКХ льготной категории граждан республики, были переведены на эти счета по фиктивным основаниям.

Ущерб, причиненный государству, оценивается в более чем 335 млн рублей. Фигурантам инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Следователем уже наложен арест на принадлежащее фигурантам уголовного дела имущество. Уголовное дело в отношении чиновников и бывших банковских работников направлено в Магасский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share