Общество

У жительницы Хакасии забрали семерых детей из-за длинных волос у мальчика

2.9k
Комментарии 0
У жительницы Хакасии забрали семерых детей из-за длинных волос у мальчика

У жительницы Хакасии служба опеки забрала семерых сирот из-за того, что у младшего были длинные волосы, сообщает "Новая Газета".

Любовь Лицегевич за свои 57 лет воспитала 21 ребенка, 20 из которых она усыновила. Женщина неоднократно получала грамоты и благодарности за воспитание детей.

Поводом для проверки послужила жалоба представителей детского сада. Их смутило, что мать наряжала четырехлетнего сына в одежду для девочек и не стригла ему волосы, из-за чего в детском саду над ним смеялись ровесники. По данным издания, ребенку даже приходилось снимать одежду и демонстрировать свои половые органы, чтобы доказать, что он не девочка.

Воспитатели не раз предупреждали женщину о проблеме и просили сделать мальчику короткую стрижку.

Комиссия по делам несовершеннолетних проверила информацию и постановила отменить право опеки над мальчиком, поскольку Лицегевич наносит вред психологическому здоровью мальчика. Был поднят вопрос о прекращении опеки над этим ребенком. Однако 3 ноября органы опеки забрали всех семерых несовершеннолетних приемных детей.

Знакомые семьи считают, что таким образом женщине мстят за выступление на телевидении, где она рассказала, что в районе недоплачивают опекунские деньги. К тому же у Лицегевич был конфликт с руководством детского сада из-за отказа сдавать деньги на очередной ремонт.

"Все упирается в одно, все вопросы только о длине волос. И только об одном ребенке, про других - ни слова. Как вы относились к нему в семье? Как к девочке? Потому что у него чуть длинней волосы, что ли? А он кем себя считал? Девочкой или мальчиком? Говорю: мальчиком, естественно. То, что вы на него в садике надели розовые колготки, розовую юбку, в розовые резиночки волосы собрали, хвостик был внизу - подняли наверх, как у девочки, сфотографировали и сказали, что мама так его привела, - это дурдом. У нас таких и вещей-то нет. Какое извращенное сознание у воспитателей должно быть?" - рассказала одна из дочерей женщины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share