Общество

В квартире ликвидированного в Ставрополе мужчины найдена бомба

879
Комментарии 0
В квартире ликвидированного в Ставрополе мужчины найдена бомба

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ) в квартире мужчины, устроившего взрыв в Ставрополе, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Самодельное взрывное устройство до 5 кг в тротиловом эквиваленте обнаружено в квартире в Ставрополе", - заявил собеседник агентства.

По его данным, взрывное устройство вывезено в безопасное место и уничтожено. После этого жителям дома разрешили вернуться в квартиры.

Как сообщает "Интерфакс", мужчина предположительно был членом недавно ликвидированной зеленчукской группы. "Ликвидированный мужчина был 25-летним жителем из КЧР и предположительно являлся членом недавно ликвидированной зеленчукской группы боевиков. Видимо, он мастерил взрывное устройство. Все обстоятельства выясняются", - подчеркнул источник агентства.

Ночью на 20 декабря в одном из жилых домов Ставрополя неизвестный взорвал гранату. По словам очевидцев, внешних повреждений дом не получил, а в нескольких квартирах выбило стекла. После взрыва были эвакуированы 65 человек, в том числе 15 детей. Прибывшие на место правоохранители ликвидировали злоумышленника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share