Политика

В Раде предложили сменить Минск в качестве площадки для мирных переговоров

1.4k
Комментарии 0
В Раде предложили сменить Минск в качестве площадки для мирных переговоров

Депутат Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров на заседании парламента призвал сменить Минск в качестве площадки для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, передаёт "ГОРДОН".

Чубаров напомнил, что Белоруссия стала одной из стран, голосовавших против резолюции Генеральной ассамблеи ООН, где Россия была названа "оккупирующей державой".

"Я абсолютно уверен, что мы должны предлагать другую страну для обеспечения условий для переговоров по сохранению территориальной целостности Украины и прекращению российской агрессии", - заявил он.

По словам парламентария, накануне принятия документа в Крыму активизировались "репрессии против крымскотатарских активистов".

Резолюция ООН была принята большинством голосов во вторник, 19 декабря. Авторы документа осудили "нарушения прав человека" на полуострове. Отдельно упоминается, что Россия "незаконно установила свои законы и юрисдикцию" на полуострове. В Кремле назвали эти формулировки неправильными и выразили несогласие с ними.

В документе Россию "настоятельно призывают" выполнить 12 рекомендаций, чтобы "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлению прав человека в отношении жителей Крыма".

За резолюцию проголосовали 70 государств, среди которых большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против высказались 26 стран: Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, ЮАР и другие. Еще 76 стран воздержались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share