Деньги

"Нафтогаз" заявил о планах получить от "Газпрома" $16 млрд компенсации

2.4k
Комментарии 0
"Нафтогаз" заявил о планах получить от "Газпрома" $16 млрд компенсации

Компания "Нафтогаз Украины" рассчитывает получить от российского "Газпрома" компенсацию в размере до 16 млрд долларов, передаёт УНИАН.

На такую сумму украинская сторона рассчитывает после рассмотрения Стокгольмским арбитражем иска по контракту на транзит. По словам главного коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, точная сумма зависит от того, по какому законодательству "Газпром" обяжут сделать выплаты.

"Мы ожидаем получить деньги по транзитному контракту. Сумма наших требований составляет от 6,5 до 16 млрд долларов в зависимости от того, будет ли применено украинское законодательство или нет", - сказал он.

Витренко добавил, что решение по делу будет принято ориентировочно в конце февраля 2018 года. На данный момент общая сумма претензий украинской стороны к "Газпрому" достигает 30 млрд долларов, в то время как Россия требует от "Нафтогаза" $47 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share