Политика

Кремль прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

5.7k
Комментарии 0
Кремль прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как руководство страны относится к резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

"Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними", - сказал он журналистам.

Резолюция была принята большинством голосов во вторник, 19 декабря. Авторы документа осудили "нарушения прав человека" на полуострове. Отдельно упоминается, что Россия "незаконно установила свои законы и юрисдикцию" на полуострове - в документе она названа "оккупирующей державой".

В резолюции Россию "настоятельно призывают" выполнить 12 рекомендаций, чтобы "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлению прав человека в отношении жителей Крыма".

За документ проголосовали 70 государств, среди которых большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против высказались 26 стран: Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, ЮАР и другие. Еще 76 стран воздержались.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share