Общество

"Из-за чего сыр-бор?": глава "Мосфильма" удивился шумихе вокруг "Иронии судьбы"

1.1k
Комментарии 0
"Из-за чего сыр-бор?": глава "Мосфильма" удивился шумихе вокруг "Иронии судьбы"

Председатель правления киноконцерна "Мосфильм" режиссер Карен Шахназаров в разговоре с Ruposters выразил недоумение по поводу обсуждения новогоднего показа советской комедии "Ирония судьбы, или С легким паром".

"Был фильм на Первом канале, а в этом году покажет "Россия 1". Кстати, в следующем опять может Первый канал показывать, если захочет. Если не захочет, может еще какой-то канал. У нас нет конкретного приоритета. Наш приоритет вот в чем: мы только массовые картины, наиболее популярные, стараемся отдавать каналам с большим охватом. Первый, "Россия" или НТВ. Порой отдаем им даже в ущерб коммерческим интересам. Что здесь такого, я не понимаю, из-за чего сыр-бор?" - удивляется режиссер.

При этом он не стал отвечать на вопрос о том, почему в России не появились киноленты, способные заменить в новогоднем эфире классические фильмы, отметив, что "это будет долгий разговор".

Говоря об итогах уходящего года, Шахназаров оценил его скорее положительно.

"В целом год с плюсом, страна находится в противостоянии, нас вообще угрозой объявили. Учитывая это, мы достаточно благополучно заканчиваем год", - сказал глава "Мосфильма". 

По его словам, 2017-й можно считать удачным даже несмотря на "массу негатива", в том числе отстранение российских спортсменов от Олимпиады и "жесткое противостояние с ведущей сверхдержавой мира". Кинематографист также смотрит с позитивом в будущее.

"Бессмысленно смотреть с пессимизмом. Надо оценивать будущее здраво, но не надо себя запугивать. Надо отвечать за себя и, если чего-то не хватает, надо сделать все, чтобы этого добиться", - дал совет Шахназаров.

Ранее, как писал Ruposters, стало известно, что Первый канал не покажет "Иронию судьбы" 31 декабря. В пресс-службе объяснили это тем, что "Мосфильм", владеющий правами на советскую классику, каждый год распределяет картины между телеканалами. В этот Новый год "Иронию судьбы" покажет "Россия 1", а Первый канал - фильмы "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share