Общество

Полиция Берлина задержала не того человека после теракта на ярмарке

Полиция Берлина задержала не того человека после теракта на ярмарке

Правоохранительные органы Берлина после теракта на Рождественской ярмарке задержали не того человека, сообщает Die Welt.

Источники в полиции рассказали, что один из прохожих видел, как водитель грузовика скрывался с места происшествия и указал на него полицейским. Подозреваемый был задержан, однако свою вину он отрицает. После проведения необходимых проверок, полиция уже не уверена в причастности задержанного к преступлению.

Собеседники журналистов в правоохранительных органах говорят, что задержанный - 23-летний пакистанец или афганец, который планировал получить в Германии убежище и прибыл в страну в конце 2015 или в начале 2016 года.

Как сообщал Ruposters, вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный за рулем грузовика въехал в толпу людей на Рождественской ярмарке. В автомобиле был найден труп гражданина Польши, которого владелец грузовика опознал, как своего двоюродного брата, работавшего водителем. Установлено, что он был убит из мелкокалиберного оружия.

Полиция предварительно классифицировала произошедшее как "нападение". Глава МВД Германии Томас де Мезьер признал, что многое подтверждает версию теракта. Канцлер Ангела Меркель также считает атаку терактом.

20 декабря стало известно, что число жертв трагедии возросло до 12 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share