Деньги

Обама заблокирует добычу нефти в Арктике и Атлантике

2.6k
Комментарии 0
Обама заблокирует добычу нефти в Арктике и Атлантике

Президент США Барак Обама намерен заблокировать продажу прав на шельфовое бурение на принадлежащих американской стороне участках в Арктике и Атлантике, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, Обама может объявить о своем решении уже во вторник. Канада заявит об аналогичном шаге тогда же.

Президент США обоснует свое решение положением от 1953 года о сохранении коралловых рифов и морских заповедников. Оно блокирует продажу новых нефтяных и газовых месторождений в некоторых частях Атлантической акватории США, а также в большей части Чукотского моря и моря Бофорта.

Агентство подчеркивает, что данная мера не повлияет на бурение или добычу в рамках действующих проектов на 42 участках в море Бофорта, которые разрабатываются Royal Dutch Shell, Hilcorp Energy, Eni, Repsol и другими компаниями.

При этом закон не предусматривает отмены решения. Таким образом попытка нового президента США Дональда Трампа аннулировать данный процесс может затянуться на годы судебных разбирательств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share