Политика

Путин рассказал Соловьеву о своем понимании миропорядка

Путин рассказал Соловьеву о своем понимании миропорядка

На телеканале «Россия-1» вышел документальный фильм Владимира Соловьева «Миропорядок». Для создания ленты авторы взяли интервью у политиков всего мира, а также у российского президента Владимира Путина.

Работа над фильмом велась три месяца и завершилась после эксклюзивного интервью с главой Российской Федерации, которое состоялось после большой пресс-конференции 17 декабря.

«Мы делали его несколько месяцев, для этой цели объездили много стран, взяли интервью у разнообразных людей - очень разных, начиная от Эмира Кустурицы (сербский кинорежиссер) и заканчивая Домиником Стросс-Каном (экс-глава МВФ), также участвует Первез Мушарраф (бывший президент Пакистана). Это большой список, как политических деятелей, так и таких уже людей, которые, скорее, относятся к категории философов, например, как Первез. Ну и, конечно, очень большое количество хроники, несколько больших интервью с Путиным, последнее из которых брали уже в этот четверг после большой пресс-конференции вечером в Ново-Огарево», - поведал Соловьев РИА Новости.

Он сообщил, что главной проблемой в работе над лентой был страх многих политиков говорить с журналистами. «То есть кто-то был открыт, а некоторые все-таки привыкли оглядываться по сторонам. Например, Мушарраф не боится и говорит то, что думает, а некоторые большие действующие политики, находя вежливые предлоги, пытались по максимуму оказаться незадействованными», - подчеркнул автор фильма.

По словам Соловьева, его проект является фильмом-размышлением о будущем - через нынешние непростые события в жизни нашей страны. «Это такой плотный-плотный, но честный-честный. То, что люди говорят, то и говорят», - заключил журналист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share