Политика

Владимир Путин заявил, что Россия будет отстаивать свою безопасность последовательно и жестко

Владимир Путин заявил, что Россия будет отстаивать свою безопасность последовательно и жестко

Российская военная доктрина остается оборонительной, несмотря на рост активности НАТО в Восточной Европе. При этом Россия будет отстаивать свою безопасность "последовательно и жестко", заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Президент РФ напомнил, что обстановка вокруг России проще не становится. "Вы знаете и о создании эшелонированной системы противоракетной обороны США, возросла и активность НАТО, в том числе в Европе, прежде всего, в Восточной Европе", — отметил Владимир Путин.

"Россия, как всегда, будет последовательно отстаивать свои интересы и суверенитет, будет стремиться укреплять международную стабильность, выступать за равную безопасность для всех государств и народов", — заключил российский лидер.

Напомним, 17 декабря российский МИД сообщил, что председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс признал потенциальную направленность ракет-перехватчиков, которые планируется разместить на базе ПРО США в Румынии в 2015 году, против неких угроз со стороны Москвы.

Ранее начальник Генштаба вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что потенциал системы противоракетной обороны США многократно превосходит необходимый уровень защиты Европы, однако Запад не хочет гарантировать ее неприменение против России. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share