Политика

В МИД России назвали новые санкции против Крыма попыткой наказать жителей полуострова

В МИД России назвали новые санкции против Крыма попыткой наказать жителей полуострова

Дискриминация крымчан и севастопольцев со стороны ЕС по политизированным соображениям недопустима. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с решениями Европейского совета по Крыму и Севастополю.

МИД также напомнил, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России и что РФ имеет законное право адекватно реагировать на рестриктивные меры ЕС в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц.


"Тем, кто по-прежнему пребывают в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым — исконная и неотъемлемая часть России. Жители Крыма сегодня вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом", — отметили в МИД.

Ограничения в отношении Крыма не входят в основной набор антироссийских санкций. Они являются частью стратегии ЕС по непризнанию воссоединения полуострова с Россией.

«Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Одновременно, как сказано в заявлении, западные страны проявляют полную незаинтересованность в урегулировании конфликта в Донбассе, включая лидеров самопровозглашенных республик юго-востока Украины в черные списки – «очередная порция санкционных «выхлопов» в США и Канаде призвана поддержать киевскую «партию войны».

Поделиться / Share