Политика

В МИД пообещали ввести ответные санкции против США и Канады

В МИД пообещали ввести ответные санкции против США и Канады

МИД России отреагировал на новые санкции, введенные США и Канадой в отношении ряда российских официальных лиц. В Москве заявили, что готовы ждать «прозрения» инициаторов этого решения, пообещав ответить Вашингтону и Оттаве. Об этом заявил официальный представитель ведоства Александр Лукашевич. 

«В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие», - сообщил Лукашевич.

Барак Обама 19 декабря подписал указ, согласно которому гражданам США запрещено экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, кроме того, американские инвесторы не могут вести деятельность на территории полуострова. Фактически, Штаты объявили об экономической блокаде полуострова. 

«Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», - прокомментировал представитель МИР РФ. 

Он также подчеркнул, что Крым - исконная и неотъемлемая часть России. «Жители Крыма сегодня - вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом», - добавил Лукашевич.

Представитель ведомства заявил, что очередная порция санкционных «выхлопов» в США и Канаде призвана поддержать киевскую «партию войны».

Лукашевич посоветовал Вашингтону и Оттаве задуматься о последствиях. «А мы займемся проработкой ответных мер», - заверил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share