Общество

Россияне перестали отдыхать в Латвии - турфирмы подсчитывают убытки

Россияне перестали отдыхать в Латвии - турфирмы подсчитывают убытки

На 70 % сократился поток туристов из России - сообщила директор туроператора Latvia Tours и член правления Латвийской ассоциации турагентов и операторов Иева Кейша. По мнению сотрудников туристической отрасли страны, причиной такого падения стал не только обвал курса рубля, но и враждебное отношение властей Латвии к россиянам.

Если связь снижения потока туристов с обвалом курса рубля очевидна, то враждебность латвийских властей не имеет под собой оснований кроме страха перед Россией.

“Так, в ноябре в Риге задержали и депортировали российского политолога, генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова. Эксперт был схвачен во время обеда прямо в центре Риги накануне своей встречи с журналистами и рижской общественностью на тему: "Газовые войны. Есть ли альтернатива?" - Напоминает портла RuBaltic.Ru.

Ранее власти Латвии запретили въезд в страну Олегу Газманову, Валерии, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину. Из-за такого отношения к деятелям российской культуры, руководители музыкального конкурса "Новая волна", много лет проходившего в Юрмале, приняло решение о переносе фестиваля за пределы Латвии.

После таких враждебных шагов из РФ в Латвию почти перестали приезжать группы туристов. Те, кто все же едет, делают это в индивидуальном порядке.

Замену российским туристам латвийские туроператоры и турагенты пытаются найти в странах Северной Европы, Германии, Польше, Турции и даже в азиатских странах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share