Политика

Obserwator polityczny: Запад раздражают спокойствие и терпеливость россиян

1.2k
Obserwator polityczny: Запад раздражают спокойствие и терпеливость россиян

России достаточно пережить последствия санкций, сохранив стабильность в стране, чтобы выйти победителем из конфликта. Москва не спешит устанавливать ответные санкции, а российская терпеливость изматывает Запад. Об этом пишет польское издание Obserwator polityczny.

Автор материала считает странным, что государство с таким потенциалом и возможностями, как Россия, «позволяет международным спекулянтам обкрадывать себя таким наглым образом». У него в связи с этим возник вопрос, какой и когда будет реакция РФ? 

Как он подчеркнул, в этом и заключается сила настоящих держав: захотят - принимают меры, не захотят - могут подождать. Возмездием за санкции столь «невинное эмбарго» на ввоз продуктов питания из некоторых стран польский автор не считает. 

«Кто-то вообще заметил, что Россия только терпеливо держит удар, без лишних эмоций?» - задается вопросом Obserwator Polityczny, цитирует которого ИноСМИ. Обвал рубля, по мнению польского издания, был логичен после стольких яростных атак Запада. Однако граждане РФ спокойно выкупают собственную валюту «из рук заграничных спекулянтов, а потерь больших инвестиционных фондов, у которых были миллиардные рублевые инвестиции, больше не скроешь».

Запад раздражает спокойствие и терпеливость населения России, ведь их политики не могут понять, как «после таких ударов большинство россиян продолжает поддерживать власть и даже не думает, за исключением позорных примеров, вставать на колени перед Западом, прося новые цветные блестяшки и безделушки, которыми оно заслепило бы свою истекающую кровью совесть». 

«Россияне оказались настоящими патриотами, отлично сдали неслыханно сложный экзамен, который свалился на их Родину, сохраняя единство и спокойствие», - констатирует автор.

Он также подчеркнул, что нынешнюю экономическую войну навязали рынкам западные правительства, ведомые ошибочным представлением о международных отношениях. Однако «более сознательные» политики все чаще выражают беспокойство ситуацией в России. Они понимают, что РФ выйдет из кризиса и может отнестись к Западу так же, как он отнесся к России.