Общество

Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антиваксеров

3.1k
Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антиваксеров

Руководитель Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА "Новости" положительно оценил предложение лишать дипломов врачей, убеждающих население отказываться от вакцинации против COVID-19.

С такой идеей ранее выступил сенатор Александр Башкин. По его мнению, подобное поведение врача непрофессионально и потому специалист должен быть лишен диплома пожизненно. Гинцбург заявил, что поддерживает эту идею "полностью".

"Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством — вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет", — объяснил Гинцбург.

Он связал такое поведение профессиональных врачей с низким уровнем их образования.

"К сожалению, единственное могу сказать, такой низкий у него образовательный ценз плюс еще моральный, [низкие] внутренние моральные устои", — добавил глава Центра им. Гамалеи.

Как писал Ruposters, ранее Гинцбург поддержал введение обязательной вакцинации от COVID-19.