Общество

Пропавшего больше месяца назад владимирского первоклассника помогла найти иностранная спецслужба

Пропавшего больше месяца назад владимирского первоклассника помогла найти иностранная спецслужба

Во Владимирской области был задержан 26-летний местный житель по подозрению в похищении первоклассника, пропавшего в конце сентября, передает пресс-служба МВД.

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, 7-летний ребенок был обнаружен в доме предполагаемого похитителя в деревне Макариха Камешковского района. Задержание провели оперативники МВД и Росгвардии, а вычислить местонахождение мальчика российским следователям помогли иностранные коллеги.

"Некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение", - пояснила Волк.

Первоклассник пропал 28 сентября. Он возвращался из школы на автобусе, вышел на остановке в поселке Горки Камешковского района, но домой так и не вернулся. В его поисках участвовали сотрудники полиции, военные, спасатели и волонтеры, МВД даже назначило вознаграждение нашедшему малыша в размере 1 млн рублей. Теперь ребенок вернулся к родителям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share