Общество

В Госдуме предложили наказывать водителей за превышение скорости на 1 км/ч

В Госдуме предложили наказывать водителей за превышение скорости на 1 км/ч

За превышение разрешенной скорости на 1 км/ч автомобилистов необходимо наказывать. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

По его мнению, даже незначительное превышение уже является нарушением ПДД. Если бы водитель допустил такую ошибку при сдаче экзамена на права, то он бы их не получил.

"Безусловно, важно ловить лихачей. Но нам куда более важно понимать, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права. В целом здесь вопрос, конечно, о культуре нашего общества и соблюдении законов и правил. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти", — сказал депутат.

Он отметил, что лихачество на дорогах является наиболее частой причиной ДТП. Отмена порога в 20 км/ч, а также штраф за превышение скорости даже на 1 км/ч изменят ситуацию с безопасностью дорожного движения к лучшему. Особенно это касается тех водителей, которые систематически нарушают скоростной режим.

Злостными нарушителями ПДД следует считать не тех водителей, которые не платят штрафы, а систематически нарушающих скоростной режим.

Ранее в России решили изменить правила оформления мелких ДТП. Такая инициатива прорабатывается в МВД и правительстве Москвы по поручению кабмина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share