Политика

Депутаты бундестага отказались поддержать СП-2

Депутаты бундестага отказались поддержать СП-2

Инициатива партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) по поддержке газопровода "Северный поток-2" отклонена большинством депутатов немецкого парламента. Итоги обсуждения опубликованы на сайте бундестага.

Депутаты отказались поддержать заявление под названием "Обеспечение энергетической безопасности - поддержка Nord Stream 2". "Против" высказались 556 человек, "за" выступили 83. В предложении партии указывалось, что газопровод даст увеличение энергобезопасности Германии и Европы в целом, а также диверсифицирует поставки газа в регион. Авторы инициативы предложили призвать правительство страны обеспечить скорейшее завершение проекта.

В ходе прений большинство немецких партий в целом поддержали высказанную в заявлении позицию. Однако они указали, что новое заявление никак не поможет строительству, поэтому и смысла в нем нет.

"Трубопровод - это всегда мост, мост для диалога. И мы должны вести с Россией политический диалог, это будет еще более успешно, если мы будем вести торговлю. Лучше мы будем торговать с Россией и поставлять газ из России, чем Россия будет поставлять газ в Китай. Этот альянс должен вызывать у нас больше озабоченности. С внешнеполитической точки зрения это важный пункт для того, чтобы использовать этот трубопровод как (символический) мост", - заявил депутат Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс.

Ruposters писал, что 20 октября США ввели очередные санкции против "Северного потока-2". На этот раз под удар попали компании, связанные с эксплуатацией судов, работающих на строительстве газопровода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share