Политика

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины голодомора

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины голодомора

Бывший глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, прославившийся своими неоднозначными высказываниями об истории и культуре, стал подследственным в связи с организацией праздничного банкета ко Дню памяти жертв голодомора за государственный счет.

О расследовании сообщил депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Максим Бужанский. Он обвинил Вятровича в воровстве и показал документ о начале следствия по его запросу.

Год назад, аккуратно в эти дни, Вятрович закатил банкет на День голодомора. Никак иначе я это не назову, можете посмотреть меню, сделать свои выводы сами. Была организована некая трехдневная, если не ошибаюсь, конференция, приглашены 400 участников. Забегая вперед, скажу, что не было и половины, велась фотосъемка, там все видно. На кормление этих виртуальных персонажей Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен.

Организатором банкета выступила строительная компания "КВАДР". Бужанский язвительно заметил, что ему "хватило бы и эклеров в День голодомора", однако затем призвал сконцентрироваться на факте отмывания денег.

"Я ведь не шутил, когда говорил, что он вор, и тому есть подтверждения. А, да, бенефициар строительной компании, осчастливившей Вятровича банкетом, – кипрская офшорка. Украл деньги на голодоморе и выгнал на Кипр, так понятно?" — заключил он.

1/2
2/2

Вятрович покинул свой пост в сентябре 2019 года, спустя полгода после смены власти на Украине. Недавно он стал депутатом Рады от партии бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", ему досталось место сдавшей мандат Ирины Луценко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share