Общество

Россиян смогут лишать водительских прав без решения суда

Россиян смогут лишать водительских прав без решения суда

Министерство внутренних дел России подготовило поправки в закон, предусматривающие внеплановые медосмотры для водителей. Автомобилистов обяжут повторно приходить к врачам в случае, если у них будут найдены новые заболевания.

Согласно проекту правок в законы "Об охране здоровья граждан", "О безопасности дорожного движения" и "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", если у автовладельца диагностируют болезнь, которая может угрожать безопасности дорожного движения, ему придется повторно проходить медкомиссию.

При условии, если комиссия подтвердит предыдущий диагноз, автомобилист может остаться без водительского удостоверения. При этом аннулировать документ смогут без помощи прокуратуры или решения суда.

Планируется, что поправки вступят в силу только в 2022 году. При этом МВД требовало от Минздрава предоставлять информацию о болезнях водителей еще с 2010 года. Ведомство до сих пор отказывается это делать, ссылаясь на врачебную тайну.

Как сообщал Ruposters, ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что МВД и другим государственным органам следует проработать целесообразность введения штрафов за незначительное превышение скорости - на 10-20 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share