Деньги

Путин: инфляция в России в начале 2020 года может быть меньше 3%

Путин: инфляция в России в начале 2020 года может быть меньше 3%

Инфляция в России в начале 2020 года может снизиться до 3%. Об этом заявил заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!".

"Особое внимание хочу обратить на динамику инфляции: текущий рост потребительских цен - 3,6%, а в начале будущего года мы вполне можем увидеть цифру 3% и, может быть, даже ниже", - сообщил он.

"Вместе с тем снижение инфляции происходит быстрее, чем мы ожидали, и здесь есть определенные риски для оживления экономики, для динамики совокупного спроса", - признал Путин.

Российский лидер также пообещал, что уровень инфляции в стране будет на постоянном контроле, "Будем в постоянном контакте находиться с правительством, Центральным банком, уважая их предусмотренные законом права и независимость", - сказал президент.

По мнению Владимира Путина, происходящая стабилизация - это большое достижение и результат системной работы правительства и Центрального банка. Низкий уровень инфляции, по его мнению, в дальнейшем откроет для России новые возможности для наращивания темпов экономического роста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share