Общество

В Нижнем Новгороде начал работу центр по подготовке волонтеров к 75-летию Победы

В Нижнем Новгороде начал работу центр по подготовке волонтеров к 75-летию Победы

В Нижнем Новгороде открылся Координационный центр Приволжского федерального округа по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии принимали участие заслуженный ветеран Нижегородской области и участник Великой Отечественной войны Жуков Леонид Степанович, Герой Российской Федерации, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Викторович Романов и руководитель ВОД "Волонтеры Победы", член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова.

«Мы должны передавать из уст в уста правдивую историю о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Не слушайте, что сейчас некоторые говорят за рубежом. Мы знаем и храним правду. И сами должны творить свою историю! Вы, Волонтеры Победы – это будущее», - сказал Леонид Степанович присутствующим на мероприятии добровольцам.

В задачи центра входит разработка методических пособий для добровольцев из федерального округа, обучение для работы по проекту "Международная команда волонтеров 75-летия Победы".

"К Году памяти и славы мы планируем подготовить более 15 000 волонтеров в Приволжском федеральном округе. Добровольцы будут не только помогать в проведении крупных мероприятий, но и знакомить молодое поколение с историей Великой Отечественной войны с помощью современных форматов, заботиться о ветеранах и помогать в работе с архивами", - отметила Ольга Амельченкова, руководитель Движения, член Центрального штаба ОНФ.

Напомним, Всероссийский конкурс на определение окружных координационных центров по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне проводился с 5 марта по 11 апреля ВОД "Волонтеры Победы" совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ "Роспатриотцентр"

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share