Политика

"Лучше в страну не возвращайтесь": Лукашенко пригрозил тренерам перед Олимпиадой

"Лучше в страну не возвращайтесь": Лукашенко пригрозил тренерам перед Олимпиадой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Национального олимпийского комитета предупредил спортивных функционеров и тренеров, что их ждут серьезные последствия в случае неудачи на Олимпиаде в Токио.

Он напомнил, что в 2019 году белорусские спортсмены завоевали лишь 8 медалей (2 из них золотые) на чемпионатах мира по олимпийским дисциплинам.

"Без медалей в олимпийских номерах программы вернулись с мировых первенств боксеры, велосипедисты, художественная гимнастика. Нулевой результат у нас и в таких медалеемких видах спорта, как плавание, легкая атлетика, дзюдо, фехтование, стрельба пулевая, спортивная гимнастика, гребля академическая... Отдельная тема — игровые командные виды спорта, которые искренне любят и поддерживают наши болельщики. Для вас в стране созданы прекрасные условия, тратятся немалые средства. А отдачи нет, нет результата. Одни обещания", — посетовал Лукашенко.

При этом он заявил, что в стране созданы все условия для развития спорта, и поинтересовался, чего еще не хватает атлетам. Президент указал, что количество олимпийских квот, завоеванных белорусами, постоянно снижается: на Игры в Пекине пробились 177 белорусских спортсмена, в Лондоне — 161, в Рио-де-Жанейро — 123, а на Игры в Токио пока едут лишь 63 атлета. Он призвал спортсменов не ссылаться на титулованных соперников и проявить характер и волю к победе, а также пригрозил спортивным чиновникам.

Подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами… Стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации. Понимайте меня как хотите.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share