Общество

Forbes назвал заработки Бузовой и Собчак в Instagram

Forbes назвал заработки Бузовой и Собчак в Instagram

Журнал Forbes составил рейтинг российских блогеров, которые больше всего зарабатывают на рекламе в Instagram.

Эксперты издания проанализировали данные исследовательской компании Double Data с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года. Специалисты изучили аккаунты российских Instagram-блогеров с общим числом подписчиков более 2 млн человек, отобрали 32 блогера с наибольшим количеством рекламных публикаций за год, собрали данные по стоимости рекламы в их аккаунтах и выделили 15 человек с максимальным доходом за год.

Лидером стала Ксения Собчак, ее доход от рекламы в Instagram оценивается $1,6 млн. "Известная телеведущая успешно монетизирует свой аккаунт, размещая по несколько рекламных постов в неделю, а иногда и в день", - пишет Forbes. По $860 тыс. на Instagram зарабатывают Регина Тодоренко и Ольга Бузова. Они замыкают тройку лидеров.

Среди 15 самых зарабатывающих в Instagram блогеров всего двое мужчин. Ими стали автоблогер и чемпион мира по игре Need for Speed Алан Енилеев и боец MMA Хабиб Нурмагомедов.

В рейтинг также попали певицы Полина Гагарина и Елена Темникова, актриса Анна Хилькевич, продюсер Яна Рудковская, блогер Ида Галич и другие.

Лев Грунин из Double Data объяснил, почему лидерами рейтинга стали телеведущие и представители шоу-бизнеса. "Причина того, что в рейтинге одни звезды и медийные личности, - кроссплатформенность, когда подписчики идут за звездой с платформы на платформу", - отметил он.

Ранее Forbes озвучил список самых богатых компаний России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share