Общество

Северная Осетия избавится от водки в пользу биоэтанола ради туристов

Северная Осетия избавится от водки в пользу биоэтанола ради туристов

Северная Осетия может избавиться от статуса "водочной республики" благодаря закону о производстве биоэтанола, который приняла Госдума.

Закон о производстве биоэтанола принят Госдумой в окончательном чтении. Как отмечает "Кавказ. Реалии", это поможет "выйти из сумрака" многочисленным спиртзаводам в Осетии, а также улучшит ее имидж среди туристов.

Закон вступит в силу через год. Местные власти пообещали подготовить программу по переоснащению предприятий и продвижению продукции на рынке.

"При утверждении закона о правовом регулировании производства биоэтанола у этих предприятий появилась возможность перепрофилироваться. Это в свою очередь, по предварительным расчетам, позволит создать до четырех тысяч рабочих мест и получать дополнительные доходы в республиканский бюджет", - сообщили в пресс-службе главы региона Вячеслава Битарова.

Согласно предварительным подсчетам, предприятия Северной Осетии смогут производить до 350 млн литров биоэтанола в год, а также отчислять в казну от 1,5 до 2 млрд рублей. Власти Северной Осетии надеются, что региональные спиртзаводы смогут конкурировать с западными производителями.

Новая продукция будет предназначаться исключительно для использования в качестве топлива. Производить спирт в пищевых целях заводам запретят.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share