Общество

Участника "гонок на Gelandewagen" выдворили из России

2.7k
Комментарии 0
Участника "гонок на Gelandewagen" выдворили из России

Одного из участников "гонок на Galandewagen", гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова выдворили из России.

МВД России 17 июля утвердило решение о нежелательности пребывания Маджидова в России, поскольку он создает "реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц".

Замоскворецкий районный суд Москвы постановил, что решение МВД о нежелательности нахождения Маджидова на территории России является оправданным и справедливым с учетом степени опасности его действий.

Как указывается в решении суда, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве располагает сведениями о том, что Маджидов ведет активную агитацию против политики российского правительства и деятельности правоохранительных органов. Он также склоняет граждан к неповиновению органами исполнительной власти. 

В конце мая 2016 года в Сети появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. За рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов. Суд оправдал его по всем эпизодам.

Однако 8 января текущего года сотрудники полиции задержали Маджидова после аварии в Москве. Он, лишенный ранее прав, предъявил правоохранителям чужие документы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share