Общество

Участника "гонок на Gelandewagen" выдворили из России

Участника "гонок на Gelandewagen" выдворили из России

Одного из участников "гонок на Galandewagen", гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова выдворили из России.

МВД России 17 июля утвердило решение о нежелательности пребывания Маджидова в России, поскольку он создает "реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц".

Замоскворецкий районный суд Москвы постановил, что решение МВД о нежелательности нахождения Маджидова на территории России является оправданным и справедливым с учетом степени опасности его действий.

Как указывается в решении суда, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве располагает сведениями о том, что Маджидов ведет активную агитацию против политики российского правительства и деятельности правоохранительных органов. Он также склоняет граждан к неповиновению органами исполнительной власти. 

В конце мая 2016 года в Сети появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. За рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов. Суд оправдал его по всем эпизодам.

Однако 8 января текущего года сотрудники полиции задержали Маджидова после аварии в Москве. Он, лишенный ранее прав, предъявил правоохранителям чужие документы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share