Политика

Столтенберг предостерег ЕС от дублирования функций НАТО

1.4k
Комментарии 0
Столтенберг предостерег ЕС от дублирования функций НАТО

Инициативы Евросоюза по обороне не должны соревноваться с НАТО и дублировать ее функции. Об этом заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг на заседании министров обороны ЕС в Брюсселе.

"Я всегда ясно говорил, что усилия ЕС в обороне не должны соревноваться с НАТО и дублировать функции НАТО, потому что НАТО остается фундаментом безопасности ЕС", - заявил Столтенберг.

При этом он поприветствовал оборонную инициативу Евросоюза. По его мнению, военная мобильность, постоянное структурированное сотрудничество (PESCO) дополнят НАТО и помогут развить новые военные способности.

Как писал Ruposters, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не позволит ЕС создать собственное военное командование.

Позже президент США Дональд Трамп резко высказался в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, который заявил, что Европе нужна своя армия для защиты от США, КНР и РФ. Глава Белого дома отметил, что обе мировые войны начинала Германия, а освобождали Францию США, и призвал французскую сторону продолжать платить в НАТО, иначе США больше не придут. После "угроз" Трампа позицию Макрона поддержала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share