Общество

Сенатор Лахова напомнила жалующимся на прожиточный минимум об "ужасах войны"

1.7k
Комментарии 0
Сенатор Лахова напомнила жалующимся на прожиточный минимум об "ужасах войны"

Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова прокомментировала вопрос повышения прожиточного минимума, в который в среднем по стране заложено на продукты около 3,5 тыс. рублей, сообщает агентство Regions.ru.

Она признала, что питаться на эту сумму трудно и организму нужно разнообразие.

"Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья полезно периодически устраивать такие дни. На следующие день желания уже нет продолжать в том же духе. Понятное дело, что организму нужно разнообразие", - сказала Лахова.

Однако сенатор вспомнила про ветеранов Великой Отечественной войны.

Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?

Ранее в споре с депутатом министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что реально прожить, питаясь на три с половиной тысячи рублей в месяц. При этом она отказалась доказать это на себе, поскольку ей "не позволит статус министра". На следующий день Соколова была уволена

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share