Общество

Мэр Екатеринбурга предпочел 20-летнюю молодежь "30-летним диванным резонерам"

1k
Комментарии 0
Мэр Екатеринбурга предпочел 20-летнюю молодежь "30-летним диванным резонерам"

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью журналу "Регионы России" объяснил, почему молодежь уезжает в столицу и другие страны.

По его словам, это происходит потому, что амбициозные молодые люди не видят возможностей для самореализации, "для подвига", которые им должны предложить власти. При этом он подчеркнул, что к этой категории относит 20-летних россиян, тогда как 30-летние сограждане его в этом плане уже не интересуют.

"Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И неинтересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили "Уралмаш", возводили заводы и города в глухой тайге. Им есть чем гордиться! Что-то подобное для приложения своих сил мы должны предложить нашей молодежи, чтобы она не искала лучшей доли в других краях", - сказал градоначальник.

Высокинский занял пост мэра Екатеринбурга в сентябре - его кандидатуру одобрили депутаты городской Думы. В апреле в уральской столицы были отменены прямые выборы мэра, в связи с чем в мае свои полномочия в знак протеста сложил предыдущий мэр Евгений Ройзман.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share