Политика

Претендент на пост главы Интерпола от РФ оказался родным братом постпреда Украины в ОБСЕ

5.4k
Комментарии 0
Претендент на пост главы Интерпола от РФ оказался родным братом постпреда Украины в ОБСЕ

МИД Украины подтвердил, что постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук приходится младшим братом кандидату на пост главы Интерпола, россиянину Александру Прокопчуку.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства говорится, что из-за войны многие близкие люди оказались по разные стороны фронта.

"Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает", - говорится в сообщении МИД, которое приводит "Украинская правда".

Дипломаты подчеркнули, что за время конфликта "не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать Постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука". Его работу в ОБСЕ назвали самоотверженной.

19 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что официальный Киев рассмотрит возможность приостановки членства в Интерполе, если организацию возглавит россиянин.

Ранее стало известно, что основным претендентом на пост главы Интерпола стал российский генерал-майор Александр Прокопчук, с 2016 года занимающий должность вице-президента этой структуры. Предыдущий руководитель Международной организации уголовной полиции китаец Мэн Хунвэй был вынужден подать в отставку после своего ареста в КНР по подозрению в коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share