Политика

Американские сенаторы попросили не допустить избрания россиянина главой Интерпола

990
Комментарии 0
Американские сенаторы попросили не допустить избрания россиянина главой Интерпола

Ряд американских сенаторов обратились к администрации президента Дональда Трампа и генассамблеи Интерпола с просьбой не допустить победы россиянина Александра Прокопчука на выборах главы международной организации.

"Избрание генерал-майора Александра Прокопчука окажется сродни тому, если лисицу изберут отвечать за курятник. Россия регулярно злоупотребляет Интерполом, преследуя политических оппонентов, диссидентов и журналистов. Прокопчук лично был вовлечен в эту стратегию запугивания, которая в конечном счете стремится ослабить демократические институты и усилить власть Путина", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора-республиканца Роджера Уикера.

Под документом поставили подписи четверо политиков.

Ранее стало известно, что основным претендентом на пост главы Интерпола стал российский генерал-майор Александр Прокопчук, с 2016 года занимающий должность вице-президента этой структуры. Предыдущий руководитель Международной организации уголовной полиции китаец Мэн Хунвэй был вынужден подать в отставку после своего ареста в КНР по подозрению в коррупции.

19 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что официальный Киев рассмотрит возможность приостановки членства в Интерполе, если организацию возглавит россиянин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share