Политика

Кожемяко собрал подписи депутатов от всех партий для участия в выборах губернатора Приморья

980
Комментарии 0
Кожемяко собрал подписи депутатов от всех партий для участия в выборах губернатора Приморья

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко собрал подписи муниципальных депутатов от всех партий для регистрации кандидатом в главы региона.

"Решение принято единогласно на основании представленных документов. Комиссия признала действительными 7850 подписей избирателей края из 8010, которые представил Кожемяко как самовыдвиженец. Действительными также признаны 100% подписей глав и депутатов муниципальных образований", - сообщила РИА Новости секретарь избирательной комиссии края Наталья Камаева.

По ее словам, подписи за Кожемяко поставили представители практически всех политических сил края, а также беспартийные.

"Кандидат получил подписи большинства партий которые имеются среди муниципальных депутатов. Среди них 124 партийных представителя, в том числе КПРФ, "Справедливой России", "Партии Пенсионеров" и других. Что касается подписей избирателей, то Кожемяко предоставил максимальное число подписей избирателей, необходимых для регистрации, из них 160 подписей признаны недействительными. Оставшихся достаточно для принятия решения о регистрации", - добавила Камаева.

Избирком завершил прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы в воскресенье. Помимо Кожемяко, Чемерис и Степаненко документы подали Алексей Тимченко от Партии роста, депутат ГД Андрей Андрейченко от ЛДПР, самовыдвиженцы Виктор Васильев и Павел Михальченков, экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь от партии "Зеленые", самовыдвиженец-коммунист Андрей Ищенко, Виктор Старицын от "Коммунистической партии социальной справедливости" и самовыдвиженец Александр Коваленко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share