Политика

Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

4k
Комментарии 0
Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Станции слежения Черноморского флота зафиксировали в Черном море французский фрегат La Fayette, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Фрегат La Fayette зашел в Черное море в понедельник. Корабль построен по технологии "стелс" и вооружен противокорабельными ракетами. Собеседник агентства подчеркнул, что российские радары засекают подобные "невидимые" суда за сотни километров.

"Распиаренная технология "стелс" споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота", – объяснил источник.

Французский фрегат сопровождают радары и корабль наблюдения. В настоящее время он направляется в восточную часть Черного моря, предположительно, к берегам Грузии.

Согласно данным агентства, предназначенный для действий в кризисных регионах фрегат несет несколько ракет и вертолет Panther.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share