Общество

Мать школьника из Нового Уренгоя прокомментировала его выступление в бундестаге

35.4k
Комментарии 0
Мать школьника из Нового Уренгоя прокомментировала его выступление в бундестаге

Мать школьника из ЯНАО Николая Десятниченко, которого ранее раскритиковали за "оправдание" нацизма в речи в бундестаге, отреагировала на шквал обвинений в адрес сына, передаёт радиостанция "Говорит Москва".

Оксана Десятниченко рассказала, что связалась с Николаем после того, как увидела реакцию публики на его слова.

"Я с ним переговорила после того, как всё это уже случилось. Он мне сказал, что он ни в коем случае не извинялся перед страной проигравшей войну. Он имел в виду только то, что фактически на стороне Германии были и такие люди, которые войны не хотели, попали туда не по своей воле", - пояснила она.

Также женщина отметила, что речь Николая была сокращена в четыре раза перед выступлением. Изначально ожидалось, что он выступит в течение восьми минут, однако в регламенте ему дали лишь две минуты.

"По телефону я с ним общалась, он очень расстроен. Он пояснил мне, что ни в коем случае никого не хотел обидеть, он не хотел ничьи чувства затронуть. Вот эта фраза – она вырвана из контекста. Он имел в виду другое. Он чтит историю нашей страны, и Великую победу чтит, и для нас День Победы – это действительно праздник", - добавила собеседница радиостанции.

Ruposters писал, что 19 ноября старшеклассник из гимназии №1 Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге, назвав немцев, погибших в Сталинградском котле, "невинными жертвами" войны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share