Деньги

Раздел имущества при разводе могут упростить

Раздел имущества при разводе могут упростить

Общественная палата РФ подготовила поправки в Семейный кодекс, которые предполагают упрощение процедуры раздела имущества при разводе, сообщает газета "Известия".

Согласно документу, поправками вводится обязательное указание в Едином госреестре прав на недвижимость (ЕГРН) о том, что квартира входит в собственность обоих супругов. В настоящий момент такая информация вносится по желанию.

Как объяснила член ОП Лидия Михеева, сейчас на данные этого реестра ориентируются покупатели недвижимости, и сделка впоследствии может оказаться под угрозой. Такая ситуация возможна, если после развода не произошло раздела имущества, а тот, на чье имя была записана недвижимость, продал ее без согласия бывшего супруга.

В Общественной палате также считают нужным изменить правила раздела собственности между экс-супругами: не делить бизнес-активы, оставляя их тому, кто непосредственно занимался бизнесом. При этом второй супруг сможет рассчитывать на "справедливую компенсацию", размер которой определит суд. Такая мера, как отметила Михеева, меньше повлияет на бизнес и позволит сохранить ценность актива.

Помимо этого поправками предлагается оспаривать пункты брачного контракта, если они покажутся несправедливыми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share