Политика

Постпред России в ООН рассказал об извиняющихся за русофобию западных дипломатах

4.6k
Комментарии 0
Постпред России в ООН рассказал об извиняющихся за русофобию западных дипломатах

Иностранные дипломаты, выполняющие русофобские указания из столиц, в кулуарах извиняются за такую позицию. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Среди иностранных дипломатов есть люди поумнее, которые вынужденно отрабатывают русофобские указания из столиц, но делают это без особого рвения, а в кулуарах разводят руками и извиняются", - сказал Бородавкин.

По его словам, среди иностранных дипломатов есть и те, для которых русофобия - только профессиональная установка. Причем разубеждать их в этом бесполезно, поскольку они не останавливаются перед фальсификациями и сознательной ложью.

Тем не менее западным дипломатам все-таки приходится взаимодействовать с российскими коллегами, учитывая "политический вес России на международной арене".

"Но как бы ни пыжились русофобы, стратегический вес нашей страны в мире таков, что говорить и взаимодействовать с нами хочешь не хочешь, а приходится", - подчеркнул постпред.

Резюмируя, он отметил, что для многих стал неожиданностью сильный "антирусофобский иммунитет" в странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share