Политика

В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата

1.9k
Комментарии 0
В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата

Украинского дипломата Игоря Скворцова объявили в Белоруссии персоной нон-грата за координацию разведывательной сети,  передаёт РИА Новости.

Официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин рассказал, что управляющего сетью "сдал" журналист Павел Шаройко. На допросе он сообщил, что его координировал один из сотрудников посольства.

"[Шаройко] подтвердил, что координацию его разведдеятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Белоруссии. За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон-грата", - рассказали в Комитете госбезопасности.

Как сообщал Ruposters, украинский журналист Павел Шаройко, задержанный в Белоруссии по подозрению в шпионаже, оказался майором Главного управления разведки Минобороны Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share