Общество

Военно-историческое общество ответило на слова школьника о "невинноубиенных немцах" под Сталинградом

39.3k
Комментарии 0
Военно-историческое общество ответило на слова школьника о "невинноубиенных немцах" под Сталинградом

Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков прокомментировал Ruposters слова школьника в Бундестаге о невинных жертвах среди немцев в Сталинградском котле. 

По его словам, заявление подростка говорит о недостаточном уровне исторического образования населения. 

"6-я армия Паулюса считалась элитной, это были подготовленные бойцы, которые шли на нашу территорию, чтобы убивать, грабить мирное население, подчинить наш народ. Благодаря мужеству воинов Красной армии удалось огромными потерями остановить, обескровить и окружить их под Сталинградом. Мы не можем считать их невинными жертвами, поскольку они были все "сверхлюдьми", у них было чувство превосходства, они были опьянены радостью побед, были готовы умирать за фюрера", - напомнил Мягков. 

Он добавил, что прозрение наступило уже после поражения. До этого момента никакого сожаления не ощущалось. 

"Они хотели быть новыми колонизаторами. Прозрение началось после того, как им дали по зубам, как они потерпели поражение. До этого это были убийцы. В тот момент, когда они наступали, нам грозила смертельная опасность", - подытожил историк. 

Известный переводчик Дмитрий Пучков добавил в разговоре с Ruposters, что возмущен поступком школьника. 

"Немецкие солдаты пришли, чтобы завоевать жизненное пространство. С этой целью они убивали моих предков, за это им обещали участки земли и деньги и хорошую жизнь, убивали они нас совершенно осознанно, Гитлер освободил их от ответственности за военные преступления. Лично я никакой жалости к убитым немцам не испытываю. То, что говорит этот мальчик, ложится в русло горячо любимой декоммунизации, десоветизации", - заявил Пучков. 

Он вспомнил скандал из-за таблички Маннергейму. 

"Скоро на Пискаревском кладбище поставят два памятника. С одной строны - немецкому командующему армии юга, а с другой - Маннергейму. Подростка кто-то же учил в школе, есть родители, у которых это тоже по всей видимости сомнения не вызывает. Вот она, реформа образования", - сыронизировал Пучков. 

Как писал Ruposters, школьник из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге с рассказом о невинно погибших в Сталинградском котле немцах. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share