Политика

Яценюк: "государству-агрессору" мы $3 млрд платить не будем

Яценюк: "государству-агрессору" мы $3 млрд платить не будем

Киев не собирается выплачивать России $3 млрд долга, и других условий реструктуризации предложено не будет, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «Первому национальному» украинскому телеканалу, передает РИА Новости.

«Других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие - уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд», - сказал украинский премьер.

«Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем», - добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин на саммите G20 подчеркнул, что Москва готова предоставить трехлетнюю отсрочку Украине по уплате долга, если США, Евросоюз или Международный валютный фонд (МВФ) согласятся предоставить гарантии полного его погашения.

Накануне стало известно, что Евросоюз не будет компенсировать Украине потери, которые она понесет после введения продовольственного эмбарго со стороны России с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share