Жизнь

В Израиле с постеров «Голодных игр» вырезали Дженнифер Лоуренс

2.9k
Комментарии 0
В Израиле с постеров «Голодных игр» вырезали Дженнифер Лоуренс

В ряде городов Израиля с рекламных постеров последней части «Голодных игр» исчезло изображение актрисы Дженнифер Лоуренс. Об этом сообщает Variety.

Как пишет издание, в Иерусалиме и Бней-Браке на плакатах изображена лишь абстрактная огненная корона - то есть, от обычных постеров, на которых изображена главная героиня Китнисс Эвердин с луком и стрелами в окружении пламени, остался лишь фон.

Отмечается, что в других городах страны развешены стандартные постеры. Издание поясняет, что решение изменить рекламные изображения в Иерусалиме и Бней-Браке было принято, чтобы избежать конфликта с ультраортодоксальными местными жителями. Авторство данной инициативы принадлежит не местным властям, а пиар-организациям, занимающимся распространением ленты.

«К сожалению, нам приходится быть осторожными, так как ранее приходилось неоднократно сталкиваться с актами вандализма», - сообщил один из пиар-менеджеров картины.

И в Бней-Браке, и в Иерусалиме действительно много раз срывали плакаты с изображениями женщин. По мнению ортодоксальных иудеев, образ западных женщин не соответствует моральным нормам Израиля, поэтому любые их снимки или изображения должны быть запрещены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить