Общество

Английскую премьер-лигу раскритиковали за Марсельезу перед матчами

Английскую премьер-лигу раскритиковали за Марсельезу перед матчами

Футбольная лига Англии подверглась критике за решение исполнять французский государственный гимн перед всеми матчами очередного тура, сообщает Independent.

Такое решение вызвало волну критики в социальных сетях. Многие пользователи были возмущены, почему премьер-лига не приняла решение играть государственные гимны других стран, пострадавших от нападения террористов.


Комментатор TalkSPORT Алан Брэзил в Twitter спросил своих читателей, как бы они отнеслись к решению играть Марсельезу перед началами матчей. Многие отметили, что премьер-лига не включала государственные гимны других стран, когда они попадали под атаки террористов.


«Не понимаю, как премьер-лига может согласиться играть французский гимн перед играми. А как же другие страны во всем мире, пострадавшие от бедствия?»

«А как насчет  того, чтобы играть гимны всех других стран, которые пострадали от террористических атак?»

Другие возмутились, почему перед матчами премьер-лиги не включали российский государственный гимн, когда террористы уничтожили пассажирский самолет A-321 31 октября, убив 224 человека.


«Почему не исполнялся российский гимн, когда более чем 200 человек погибли в небе от рук ИГ*?»

«После гибели российского самолета об этом даже не шло речи».

«Мы затягиваем эту акцию, вывешивая флаг перед лицом этих идиотов. А что тогда на счет русских, погибших в самолете?»

Кроме того, в сообщениях пользователей были упомянуты еще несколько стран, которые находятся под угрозой террористических атак, такие как Ливан, Ирак и Сирия.

«Вы могли также спеть ливанский гимн. (Террорист убил 44 человека в Ливане)».

«Мы не играли гимны Ирака и Сирии, когда там погибали невинные».

Другие были обеспокоены тем, что жест солидарности, первоначально сделанной во время французско-английского матча на Стадионе «Уэмбли», может потерять свою значимость.

«Мы проявили наше уважение, когда спели гимн перед международным матчем Англии. Продолжать это делать - значит обесценить значение такой акции».

«Я думаю, что правильная вещь была сделана на Уэмбли. Теперь позвольте спорту идти дальше. О Париже не забудут».

«Я соглашаюсь с другими здесь. Тогда эта акция была отработана красиво. Минута тишины? Да. Но не больше».

Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Скудамор прокомментировал необходимость такой акции солидарности тем, что между лигой и Францией существуют особые отношения.

«Мы все были опечалены и глубоко потрясены событиями в Париже в прошлую пятницу, и тот факт, что эта атака была направлена на людей, пользующихся их повседневных свободой - пойти в бар, на концерт или футбольный матч - резонирует с футбольными фанатами и широкой общественностью в Великобритании», - сказал он.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share