Общество

Великобритания обвиняет россиян в создании сайта, дающего доступ к частным веб-камерам

Великобритания обвиняет россиян в создании сайта, дающего доступ к частным веб-камерам

В создании сайта, через который можно подглядывать за частной жизнью пользователей веб-камер, обвинили россиян британские власти. По их утверждению, портал insecam.cc, зарегистрированный в доменной зоне австралийского оффшора - Кокосовых островов - принадлежит гражданам России.

“Это очень незаметный сайт, которым руководят русские, зарегистрирован в офшорной территории, управляемой Австралией”, - цитирует комиссара Соединенного Королевства по информации Кристофера Грэма The Guardian.

Подотчетный британскому парламенту комиссар потребовал от российских властей закрыть сайт, о существовании которого подчиненные Грэма узнали “примерно 24 часа назад”.

Сайт использует для доступа к тысячам вебкамер учетные данные, которые свободно хранятся в интернете, и пользователям рекомендуется применять более сложные для угадывания пароли и предпринять другие меры по защите информации - написал менеджер по технологии британской комиссии по информации Саймон Райс в блоге учреждения.

Доступ к максимальному числу трансляций веб-камер, в том числе расположенных в спальнях и гимнастических залах, возможен на локациях в США (4 951 камера), Франции (2 058 камер) и Нидерландах (1 576 камер) - сообщает BBC. В Британии доступен просмотр около шести сотен частных веб-камер. Всего же через портал можно получить доступ к потоковому видео из 250 стран.

Язык сайта - английский, и зарегистрирован портал в австралийском оффшоре. Возникает вопрос - на каком основании Лондон обвинил в слежке за частной жизнью британцев именно россиян?

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share