Общество

В России создадут государственную систему мониторинга информационного поля

В России создадут государственную систему мониторинга информационного поля

Создание государственной системы мониторинга информационного поля станет частью стратегии по борьбе с экстремизмом, одобренной Совбезом РФ. Документ передан правительству России для подготовки плана реализации задуманных мер. После этого стратегию представят на утверждение президенту страны.

“Проект стратегии был одобрен. Дано поручение правительству подготовить план ее реализации”, - цитирует секретаря Совбеза Николая Патрушева агентство “Интерфакс”.

По словам Патрушева, срок разработки правительством плана реализации стратегии по борьбе с экстремизмом - июнь следующего года. Одна из планирующихся мер - создание государственной системы мониторинга информационного поля.

Когда стратегия будет одобрена Владимиром Путиным, то последует внесение изменений в соответствующие нормативно-правовые документы, включая уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

Напомним - ранее на заседании Совбеза российский президент подчеркнул, что противодействие экстремизму не является борьбой с инакомыслием.

"Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма", - заявил глава государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share