Общество

Telegraph: британским военным на учениях в Польше запретили смартфоны из-за “российской угрозы”

Telegraph: британским военным на учениях в Польше запретили смартфоны из-за “российской угрозы”

Беспроводную связь Wi-Fi, да и вообще пользование смартфонами, планшетами и ноутбуками запретили британским военным, участвующим в учениях на юго-западе Польши. По мнению командования маневров “Черный орел”, такие меры необходимы из-за “очень ясных и очевидных угроз со стороны российской разведки”.

“Я понимаю, что это затруднит связь с близкими, но я должен заметить, что несколько недель без Wi-Fi будет хорошим средством, чтобы военные познакомились и пообщались друг с другом ближе!” - Цитирует командира одной из частей, участвующих в учениях, подполковника Джастина Кингсфорда издание The Telegraph

Западный мир рассматривает Россию как одну из ведущих мировых держав из числа принимающих участие в кибервойне - пишет The Telegraph. Поэтому британские военные эксперты считают обоснованным беспокойство по поводу внимания российских спецслужб или “спонсируемых государством криминальных хакеров” к электронике, используемой солдатами Ее Величества.

Напомним, что ранее специалисты по кибербезопасности из американской компании FireEye назвали действия российских хакеров “потрясающими воображение своим профессионализмом”.

“Меня больше беспокоят русские, чем Китай”, - поддержал их мнение директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в Университете Техаса и говоря о кибератаках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share