Политика

Президент Литвы: Украина борется за мир в Европе, а Россия занимается терроризмом

Президент Литвы: Украина борется за мир в Европе, а Россия занимается терроризмом

«Российская агрессия на Украине» может распространиться по всей Европе, если ее сейчас не остановить. Такое мнение высказала президент Литвы Даля Грибаускайте в эфире радио LRT.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», - сообщила глава республики. 

По этой причине Литва является одной из наиболее настойчивых союзниц Украины на международном пространстве, добавила Грибаускайте.

Украине, по мнению литовского президента, приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией, коррупционными подкупом против нее. 

«Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство и никто не может ему диктовать - маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить», - заявила Грибаускайте.

Она также обратилась к руководству России, пообещав, что «попустительства таким действиям не будет никогда». 

Это далеко не первое резкое заявление президента Литвы в адрес России. «Российские войска по-прежнему находятся на территории Украины. Это значит, что Европа и мир позволяют России быть страной, которая не только угрожает соседям, но и организует войну против своих соседей. Это тот же международный терроризм, который мы имеем в Ираке и Сирии», - сказала Грибаускайте в сентябре.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share