Политика

Обаму убеждают начать поставки вооружения на Украину

Обаму убеждают начать поставки вооружения на Украину

США необходимо подумать над возможностью поставок оружия Украине, считает Тони Блинкен, помощник президента и заместитель советника главы государства по национальной безопасности. 

Призывы Западу о предоставлении оружия уже давно звучали в Киеве, однако и в НАТО, и в Вашингтоне до сих пор воздерживались от такой поддержки украинских властей, пишет РБК. 

«Я убежден, что, учитывая серьезные нарушения Россией подписанных ей соглашений, Минских соглашений, единственный элемент, который может заставить их дважды подумать и удержит их от дальнейших действий, - расширение возможностей украинской армии, включая оборонительное вооружение», - приводит Reuters заявление Блинкена на выступлении перед Конгрессом.

При этом помощник президента отказался открыто ответить на вопрос, одобряет ли он сам экспорт американского оружия на Украину. 

Напомним, ранее украинский президент заявил, что страна готова к «тотальной войне». Судя по всему, вестись она будет американским оружием. 

В среду сенаторы США заявили, что нынешняя политика властей Штатов «провоцирует дальнейшую российскую агрессию». «Действия администрации можно расценить как отказ в праве на эффективную защиту жертвам нападения. США и Европейский союз обязаны предоставить Украине оружие и обеспечить необходимую военную и разведывательную поддержку», - цитирует обращение сенаторов к Бараку Обаме «Коммерсантъ».

Вопрос поставок оружия будет поднят во время визита вице-президента США Джо Байдена на Украину на текущей неделе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share