Политика

Непростой выбор: ЕС обязал Сербию ввести санкции против России

Непростой выбор: ЕС обязал Сербию ввести санкции против России

Сербия обязана ввести санкции в отношении России, если хочет вступить в Евросоюз. Об этом заявил заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне визита в Белград.

«В рамках переговоров о вступлении в ЕС Сербия обязалась постепенно согласовывать свою позицию с Евросоюзом в сложных вопросах, таких как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем, что Белград будет соблюдать это обязательство», - сообщил Хан.

Это непростой выбор для Сербии, отметил еврокомиссар, однако он подчеркнул, что Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в Евросоюз. Особенно важно, по мнению Хана, принятие Белградом позиции ЕС в связи с «ее будущим председательства в ОБСЕ».

Сербия с марта 2012 года является кандидатом на вступление в Евросоюз. В четверг Хан посетит с визитом Сербию и продолжит обсуждение возможной поддержки санкций Белградом. 

В октябре Сербию посетил президент РФ Владимир Путин. Продолжающееся укрепление сотрудничества между странами не осталось незамеченным Западом. 

«Совет ЕС официально попросил в июле третьи страны воздерживаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Наша позиция не изменилась. Мы просим третьи страны, включая и Сербию, об этом», - заявила 17 октября официальный представитель ЕС Майя Косьянчич.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share