Общество

«Мосфильм» и National Geographic награждены за укрепление связей США и России

«Мосфильм» и National Geographic награждены за укрепление связей США и России

За вклад в укрепление связей между Россией и США награждены журнал National Geographic и киноконцерн «Мосфильм» на гала-приеме, организованном Фондом американо-российского культурного сотрудничества и «Инициативой по продвижению российской культуры».

Прием, состоявшийся в штаб-квартире National Geographic, приурочен к 90-летию «Мосфильма» и 100-летию выхода номера журнала, посвящённого России. Об этом сообщает портал Фонда «Русский мир».

Награду «за вклад в богатую историю кинематографических достижений в культуре и кино» получил кинорежиссер и глава киностудии Карен Шахназаров. От журнала награду взял внук первого редактора National Geographic Гилберта Гросвенора. 

Гросвенор, будучи редактором журнала, в 1914 году, поставил на обложку материал под заголовком «Молодая Россия. Страна безграничных возможностей».

Кино сближает молодежь РФ и Америки, заявил посол России в США Сергей Кисляк, который также принял участие в гала-приеме. По его словам, реакция молодых американцев на российские фильмы такая же, как и в России.

Ранее Владимир Путин положительно оценил западный кинематограф, признав, что качество русского еще не так высоко, как хотелось бы. «Но уже есть действительно хорошие вещи, надеюсь, их набор будет расширяться. А что смотреть - пусть люди сами решают», - ответил президент на предложение ограничить показ зарубежных фильмов в России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share