Политика

Мартин Хоффман: Германия теряет весь российский народ

Мартин Хоффман: Германия теряет весь российский народ

Проснуться призвал Германию член правления «Петербургского диалога» Мартин Хоффман в материале, опубликованном газетой Der Tagesspiegel.

Автор считает, что немцы «теряют Россию»: не только правящую элиту, а весь российский народ, который все больше разочаровывается в Западе. А ведь русские освободили Германию от фашизма и больше других сделали для того, чтобы «немцы сегодня снова могли жить в единстве и свободе».

«Конечно, можно возразить: Путин - не народ», - предполагает Хоффман. Однако «именно либерально настроенная элита чувствует себя разочарованной и обиженной образом России в европейских СМИ и общественном сознании». Такую реакцию вызывают санкции, введенные в отношении РФ, которую население страны воспринимает как наказание. 

Член правления «Петербургского диалога» обращается ко всем, кто «слепо верит в превосходство Запада, кто убежден в том, что Запад должен, наконец, продемонстрировать силу и ужесточить санкции», и к сделавшим ставку на дипломатию, при этом сохраняя убеждение, что «война невозможна, и разум в конце концов победит». 

Как сообщает Der Tagesspiegel, Хоффман не причисляет себя ни к левым, ни к правым и не претендует на понимание России или Путина и объяснение их действий. 
 
Хоффман отмечает, что ни Запад, ни Россия не хотят войны и подчеркивает, что для россиян на кону стоит намного больше, чем благосостояние, геополитика, нефть и газ.

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев также призвал Россию и Германию к миру. «Два народа - русские и немцы - гордятся тем, что мы вместе, и у нас образцовые отношения. Имейте в виду - это не нравится многим. Но нам-то это подходит. Есть старый проверенный опыт: когда Россия и Германия дружат, тогда в Европе спокойней… и в мире - лучше. Давайте не забывать об этом», - сказал Горбачев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share